企业文化

企业文化

Culture

新万博app艺术团

1999年末,自贡盐行业处于近乎崩溃的边缘,新万博app集团生产经营面临巨大困难。为内增人气,外塑形象,策划举办了“负重自强重铸辉煌”的歌咏赛,唱出了新万博app人振兴盐业的心愿,并以此为契机酝酿创建了以集团内部员工为主要演员的“新万博app艺术团”,创作了 “新万博app儿女立功勋”集团歌曲;策划演出了具有一定社会影响力的“新万博app之光”等文艺晚会,并跟集团用户联谊演出,对外展示了新万博app的形象,为新万博app集团的扭亏脱困起到了十分积极的作用。

2004年,艺术团开始向专业领域进军,聘请专家担纲,吸纳专业演员加盟跃升上档,经由四川省文化厅批复同意并入成立四川青年艺术剧团。剧团成立后,在省、市各级领导和部门的大力支持和帮助下逐步展露风采,艺术创作和表演空间得到较大拓展和提升。

多年来,剧团通过邀请王舸、何川、周莉亚等国内知名编导,挖掘盐文化和地域文化,编创了一系列具有浓厚盐文化特色、艺术新颖的作品,并多次获得全国性比赛、省级比赛奖项,深受各界人士的热情赞誉和群众好评,成为四川省乃至全国文艺战线上的一支生力军,成为了推广千年盐文化、地域文化的使者,成为了传播新万博app企业文化的亮丽名片。

剧团积极开展“送文化下基层”演出,长期通过剧场、广场和社区平台传播弘扬时代精神,近几年还与省内外各地市州专业艺术团体合作创编演出舞蹈、舞剧等,活跃在北京、武汉、贵州、河北、浙江、云南及四川省内各大城市的舞台,坚持不懈传承盐文化、推广新万博app盐产品,为新万博app树立了良好企业形象。


主要作品及获奖情况

1、2002年舞蹈《岁月如歌》获得全国职工舞蹈展演展演“银奖”,并被全总授予“五一”文化奖。

2、舞蹈《盐路向天边》获得四川省舞蹈大赛一等奖,全国第十三届“群星奖”舞蹈大赛金奖。参加了中央电视台举办的第四届CCTV电视舞蹈大赛。

3、2006年舞蹈《栈道》获得四川省舞蹈大赛创作金奖、表演金奖。

4、第二届中国职工舞蹈展演《蜀乡绿韵》获表演金奖、《再见吧!老兵》获表演铜奖。

5、2007年《父亲》在文化部主办的第七届全国舞蹈比赛中,取得创作和表演金奖。两次受邀参加文化部在人民大会堂举办的迎春晚会演出。

6、2010年代表宜宾歌舞剧院参加第六届四川省少数民族艺术节舞蹈《背苗山》获表演金奖。

7、2014年三人舞《青春·梦》获四川省青年舞蹈大赛表演金奖、创作银奖。

8、2014年代表宜宾歌舞剧院参加第七届四川省少数民族艺术节《马帮》获表演金奖。

 

9、《俩老口的菜地》参加第十届全国舞蹈比赛获全国十佳;并代表自贡市文化局群众艺术馆获第十届中国艺术节群星奖金奖,此节目在2015年获得国家艺术基金支持项目。

10、2015年代表凉山州歌舞团参加第十届荷花杯《情深意长》民间舞组获金奖。

11、2016年双人舞《父子》入选第十一届全国舞蹈展演,当年受邀参加第十一届中国艺术节优秀剧目专场展演。

12、2017年《红盐道》获四川舞蹈新作比赛创作、表演二等奖。并于2018年入选第十二届全国舞蹈展演。

13、2018年《在路上》受邀参加中国舞协在北京举办的“蓝蓝的天空—-深入生活、扎根人民”原创内蒙古题材舞蹈作品展演。

主要获奖作品配照片:《岁月如歌》、《盐路向天边》、《父亲》、《青春·梦》、《妈妈的羊皮袄》《俩老口的菜地》《父子》、《红盐道》


作品荟萃

Powered by junjie俊捷网络